4.2.18

∞ Антираковая тарелка

Антираковая тарелка
 Что такое рак?
Рак – это заболевание, которое возникает, когда клетки в организме начинают делиться быстрее, чем требуется организму. Эти быстро делящиеся клетки превращаются в новообразование, которое известно, как опухоль. Опухоль может быть доброкачественной (не раковой) или злокачественной (раковой).


Многие факторы могут вызвать развитие рака в организме. Некоторых из этих факторов, таких как наследственность, нельзя избежать. Другие же, такие, как образ жизни, могут контролироваться.

Диета/рацион питания. Плохой рацион питания может увеличить риск развития рака, например, употребление большого количества продуктов с высоким содержанием жиров может способствовать раку толстой кишки и предстательной железы. Неправильное питание может привести к избыточному весу и ожирению, которые могут быть фактором риска развития различных типов рака, включая рак груди, матки, яичников, предстательной железы и кишечника.

Окружающая среда. Рак может развиваться, если человек подвергается воздействию в течение определенного периода времени различных химических веществ, присутствующих в окружающей среде, включая пестициды, асбест и радон.

Воздействие радиации. Избыточное воздействие солнца (ультрафиолетовое излучение) может вызвать рак кожи. Кроме того, чрезмерное воздействие рентгеновских лучей или лучевая терапия (как часть лечения рака) может быть фактором риска развития рака.

Гормональная терапия. Женщины, которые проходят через менопаузу, могут получить рецепт на заместительную гормональную терапию, либо только эстроген, либо в сочетании с прогестероном. Было выявлено, что использование обоих этих гормонов увеличивает риск развития рака молочной железы. У женщины, которая все еще имеет свою матку и принимает только эстроген (без прогестерона), риск развития рака эндометрия значительно повышен.


Антираковая тарелка



Издревле люди на практике познали  уникальные 
свойства продуктов растительного происхождения для профилактики и лечения рака и употребляли их в пищу.
Люди меньше болели, употребляя в основном растительную пищу! 


Французский медик Давид Серван-Шрейбер, специалист по нейронаукам и психиатр, автор известной книги «Антирак» составил список "Антираковой тарелки". 
Давид Серван-Шрейбер - популяризатор здорового образа жизни как метода борьбы с раком и стрессом, сам почти 20 лет боровшийся с раком мозга.

Антираковая тарелка включает в себя продукты растительного происхождения:
  • Овощи семейства крестоцветных,
  • Зелёный чай,
  • Куркума,
  • Грибы,
  • Оливковое масло,
  • Сливы, персики, абрикосы,
  • Помидоры,
  • Чёрный шоколад,
  •  Ягоды,
  • Лук, чеснок


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...