1.3.18

∞ Цветок имени Катерина - божественный лотос

Цветок имени Екатерина
Красивому царственному имени Екатерина соответствует легендарный цветок, окутанный тайнами, воспетый в стихах и притчах, прозванный царским, божественным цветком — лотос.


Цветок имени Катерина - божественный лотос



Цветы для женских имён

Название лотоса — этого величественного водного цветка с заостренными лепестками в Древней Греции связали с легендой о прекрасной нимфе Лотис, которая укрылась в его венчике от преследований Приама.
 
Цветок имени Екатерина лотос
Растет теплолюбивый лотос в тропиках, а его чудо-цветки могут распускаться не только днем, но и ночью.

В Древнем Египте этот цветок играл необычайно важную роль. Лотос был посвящен богу Озирису — умирающему и воскресающему богу древнего Египта, олицетворению увядания и возрождения растительности, и богине плодородия Изиде; по народным приметам, обилие лотосов во время разлива Нила сулило богатый урожай.

В Древнем Египте лотос считался священным.  Из лотоса был рожден бог Ра,  цветок лотоса служил троном для богини Плодородия Исиды, бог Солнца Осирис всегда изображался сидящим на листе лотоса, а бог Света Гор — сидящем на цветке. 

С помощью этой символики была выражена связь цветка с солнцем, который, как и цветок кувшинки, раскрывается утром, а вечером опускается в воду. Однако еще в древности египтяне заметили, что лотос очень любит свет, он может раскрываться и при восходе солнца, и при восходе луны.

Легенда о лотосе


Цветок имени Екатерина лотос
Древнегреческая легенда рассказывает о юной нимфе, безответно влюбленной в Геракла. 
Жила на свете юная нимфа. Все ночи красавица проводила на дне озера, а с восходом солнца всплывала и умывалась розовой зарей. 
Однажды ранним утром к озеру пришел Геракл, чтобы умыться. 
Желая покорить сердце красавца и увлечь его за собой на дно озера, нимфа подплыла к нему. 
Его красота так поразила нимфу, что она не смогла оторвать от него взора. Геракл ушел, не глядя на красавицу, а она так и осталась смотреть ему вслед и не смогла больше опуститься на дно, превратившись в прекрасный цветок. 
Девушки Древней Греции привозносили этот цветок как божественный, считая символом красноречия, украшали им волосы и одежду. Карл Линней, тронутый греческой легендой, в честь несчастной нимфы дал латинское название водяной лилии - нимфея.

Цветок имени Екатерина лотос
На Востоке — в Китае и Индонезии — можно встретить лотос орехоносный с розовыми цветами, в Южной Америке — желтый лотос. На грани исчезновения оказался сейчас нильский лотос с белыми или голубыми лепестками. Не менее значимым был цветок лотоса и на Востоке. Красный лотос служил здесь олицетворением бесконечной божественной мудрости и плодоносящих сил природы.

На земле нет более прекрасного и удивительного чуда — белоснежный, хрупкий, а в закатном свете розово-алый лотос. Это символ чистоты, покоя, символ самой жизни.
Наверное, поэтому редко встретишь Екатерину с заурядной внешностью. Эта женщина поистине прекрасна и свежа, как лотос, и прелесть свою сохраняет до преклонных лет. Как правило, и цели и помыслы Екатерины благородны. Она гордячка, но умеет скрывать эту черту своего характера. Она эгоистична, но способна перебороть свой эгоизм, а на это не всякий отважится. Естественно, что часто Екатерина — всеобщая любимица.

Можно даже не говорить о несметном количестве поклонников Екатерины. Она умеет быть тактичной, но всегда тверда и свой выбор делает сама. Сорванный лотос мгновенно увядает. Так и Екатерина может погрязнуть в быту и проблемах, забыв о себе. Партнеру следует беречь ее и разнообразить совместную жизнь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...