2.5.19

∞ Имя Жанна. Цветок женского имени Жанна гладиолус


Цветок женского имени Жанна гладиолус
Воинственный, гордый, непокорный цветок, устремленный ввысь, прямой и необыкновенно прекрасный гладиолус связан с именем Жанна.

Окраска его удивительна: от чисто-белых и прозрачно-розовых до кроваво-алых и даже голубых.

Имени Жанна соответствуют белые цветы.

Жа́нна — женское имя, французский вариант имени Jeanne,
произошедшего от еврейского ‏‎ (Yochanan) уменьшительного варианта имени (Yehochanan), «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив».

Цветок женского имени Жанна гладиолус


Естественно, что и Жанна наделена характером бойким, неугомонным, воинственным. Она всегда умеет постоять за себя, да и за других тоже, обязательно добьется намеченных целей, даже если по пути ей придется свернуть горы.
Жанна Фриске. Цветок женского имени Жанна гладиолус
Жанна независима до мозга костей, помощь посторонних для нее просто невыносима, всего в жизни она должна достичь самостоятельно. Упорства, трудолюбия и силы воли этой женщине не занимать.

Гладиолус растет вверх, он строен и практически лишен запаха. Так и Жанна прямолинейна, бесхитростна, не стремится ко всяким изыскам.

Порой мужчины ее побаиваются, не решаясь к ней приблизиться. Но робких неудачников и романтиков Жанне и не нужно. Она, скорее, заинтересуется мужчиной, похожим на нее саму: твердым, сильным, волевым, уверенным и способным отстоять свои интересы.

Имя Жанна. Характер и судьба 


С детства в Жанне много упрямства. Её настырная личность никому не дает покоя. Своё мнение она никогда не ставит под сомнение, и никто не имеет права пререкаться с ней. Жанна умеет быть находчивой и остроумной, а также может стать неотразимой, однако, пользуется этим очень редко. Она не терпит сплетен и пустых разговоров.

О себе Жанна всегда высокого мнения, что редко соответствует реальности. Она всегда быстро реагирует и действует решительно.

Что касается карьеры, Жанна более склонна к поиску работы в сфере точных наук. Особенно уверенно она чувствует себя в коллективе, состоящем только из мужчин.

Часто продвигается по карьерной лестнице, достигая незначительной, но все-таки руководящей должности. Жанна при выборе места работы предпочитает только «мужские» профессии.

Женщина с именем Жанна чувственная и импульсивная, она готова пойти на любое безрассудство ради любви, но может быть и уравновешенной и осмотрительной, придерживаясь строгих правил.

Как правило, ее желания определяются настроением, в котором она находится в определенный момент.

Жанна темпераментна и в любых отношениях стремится доминировать. Она не старается быстро выйти замуж, сначала она должна получить специальность и поработать какое-то время, достигнув определенных результатов в карьере. В семейной жизни Жанна часто занимает позицию лидера. Благодаря ее энергии и хорошей интуиции муж может полностью на нее положиться. Конфликтами, которые возникают в семье, она управляет «железной рукой», по возможности подавляя их едва зародившимися. Ввиду этого семья, как правило, не распадается. Все то же настроение играет не последнюю роль в ведении домашнего хозяйства. Жанна предпочитает проявлять разумную строгость в воспитании детей, четко распределяя обязанности в этом отношении между собой и мужем.

Доброту, которую проявляют окружающие ее люди, она обычно считает слабостью и старается максимально использовать её для достижения своих целей.

Бывает так, что Жанна поступает, абсолютно не понимая и не учитывая интересы других людей, и это обычно воспринимается ими как агрессивность и неблагодарность с её стороны. Она не прощает обид, хотя и стремится поддержать отношения со всеми.

Жанна Бичевская

Имя Жанна не является популярным и не входит в рейтинг 100 популярных имён России. Интерес к имени возник в 1960-х годах, когда на телеэкранах СССР появилась красавица актриса Жанна Прохоренко, снявшаяся в главной роли в одном из самых известных военных фильмов тех годов - «Баллада о солдате».

В следующее десятилетие интерес к этому имени поддерживался за счет солистки ВИА «Добры молодцы» Жанны Бичевской, ещё 10 лет рок-певица Жанна Агузарова не давала всем забыть о том, что такое имя существует, ведь именно на этот период и приходится расцвет славы группы «Браво», где Жанна была вокалисткой. Оперная певица Жанна Домбровская, фильм Люка Бессона конца 90-х о Жанне Д`Арк, певица Жанна Фриске - всё это поддерживало интерес к имени, но он уже не был таким большим, поэтому имя покинуло занимаемую 50-ую позицию и на сегодняшний день считается достаточно редким именем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...