27.5.18

∞ Раиса. Цветок имени Раиса - тюльпан


Раиса Рязанова
Такой знакомый и таинственный, простой и удивительно причудливый одновременно цветок достался имени Раиса - тюльпан.
Из Википедии: Тюльпа́н — род многолетних травянистых луковичных растений семейства Лилейные, включающий более 80 видов. Центр происхождения и наибольшего разнообразия видов тюльпанов — горы северного Ирана, Памиро-Алай и Тянь-Шань. За 10—15 миллионов лет эволюции тюльпаны расселились до Испании и Марокко на западе, до Забайкалья на востоке и до Синайского полуострова на юге.

Цветок имени Раиса - тюльпан




Откуда появилось слово «тюльпан»?

В европейские языки название цветка тюльпана пришло из османско-персидского словаря. Слово «tülbend» обозначало ткань для национального головного убора - тюрбан. Позже это понятие стало соответствовать не только материалу, из которого он изготавливался, но и самому тюрбану, имевшему внешнее сходство с цветком. Вероятно, заимствование произошло почти одновременно в странах Восточной и Западной Европы, поэтому итальянское «tulipano», польское «tulipan», а также утратившие окончание «an» немецкое «tulpe» и нидерландское «tulp» имеют общий корень. В русский язык слово тюльпан вошло как свободное прочтение польского названия растения.


Цветок имени Раиса тюльпан

Пригреет солнце землю, и запылают алые, желтые, розовые, фиолетовые, голубоватые пестрые факелы - пришла пора тюльпанов. 

Поистине - царский цветок: горделивый, прямой, с высоко вздернутой чашечкой-короной. А сами лепестки у тюльпана хрупкие и нежные, с едва уловимым свежим ароматом.


Раиса Логинова
Раиса и ее цветок удивительно схожи: в этой женщине скрыты и сила, и слабость.

Раиса олицетворяет собой женственность, каждое ее движение исполнено грации. Но характер Раисы тверже камня.
Раи́са — женское русское имя, греческого происхождения; усечённая форма имени Ираида.

Распространённая краткая форма имени — Ра́я. 

Она самолюбива, жестка, всегда четко знает, чего хочет от жизни. Каждый ее шаг продуман, на любой вопрос у нее готов ответ. 

Раиса не растрачивает свои силы по мелочам, вся ее энергия направлена на удовлетворение ее немалых амбиций.

Раиса Куркина
Когда видишь цветущий тюльпан, невольно замирает сердце, сраженное его прелестью. Раиса разбивает немало сердец. Чтобы добиться ее расположения, нужно приложить недюжинные усилия.

Раиса обожает демонстрировать свое превосходство над представителями сильного пола, она умна, насмешлива и не прощает даже малейших недостатков. Тот, кто свяжет свою судьбу с этой гордячкой, навсегда попадет в зависимость от ее чар. Уступать в чем бы то ни было Раиса не способна.

На первый взгляд Раиса – ангел во плоти, настолько обаятельной, спокойной и отзывчивой она выгладит. На самом же деле характер Раисы напоминает кремень – практична, независима, работоспособна, мудра, решительна, самостоятельна, но раздражительна и вспыльчива.

Раиса обладает способностью успокаивать ссоры и конфликты, на жизнь смотрит трезво, в ее действиях никогда не встретишь пустоты, она все делает, как нужно.
Раиса РязановаТемперамент у Раисы холерический, но она умеет держать «в узде» свои чувства и эмоции.
Самое главное в жизни Раисы – это работа. Она обладает завидной трудоспособностью, обожает всех поучать.

Именно поэтому лучшими профессиями для этой женщины будут педагог или воспитатель.

Раиса, рожденная зимой, может попробовать себя в программировании и математике. 

Из женщины, имеющей имя Раиса, получится отличный экскурсовод, журналист, медицинский работник. В профессиональных отношениях Раиса считает своих коллег серьезными противниками, а иногда – даже врагами.



Целеустремленная, она всегда добивается поставленных целей. Раиса независима в суждениях и никогда не будет прогибаться под людей, находящихся выше ее по рангу. Эта женщина очень надежна, и всегда доводит начатое до конца.

Раиса Отрадная

В семейных отношениях Раиса, как правило, занимает главенствующую позицию. Это аккуратная хозяйка, дом которой всегда будет полной чашей. Она отлично готовит и с удовольствием заботится о своих детях. В хороших отношениях со всеми близкими, даже со свекровью. 

Раиса будет верной и преданной супругой, которая никогда не простит обмана своему партнеру, развитая интуиция позволяет ей безошибочно отличать ложь от правды. Она не будет обманывать и изворачиваться сама, предпочитая просто промолчать. 


Раиса Горбачева
Раиса умеет понимать своего супруга с полуслова, ей достаточно одного взгляда, чтобы угадать душевное состояние партнера. Если же семейные отношения не ладятся, значит, виноват в этом супруг Раисы, так как она сама делает все возможное для мира в семье. В семейной жизни Раиса – тайфун, её возможности не имеют границ.

В отношениях ищет разнообразие и новые ощущения, нередко восполняя таким способом недостатки эмоциональной жизни. Жить рядом с Раисой довольно сложно, ее деспотичный характер часто приводит к тому, что окружающие стараются с ней общаться как можно меньше.

К женщинам Раиса испытывает неприкрытую неприязнь, а иногда даже агрессивность. С близкими Рая, как правило, дружелюбна, однако до тех пор, пока ее интересы не ущемляются.

Окружение Раисы состоит из людей, которых она может использовать в своих целях. Супруг и близкие Раисы должны смириться с ее непредсказуемостью в поведении. При условии, если окружающие будут отвечать на дружелюбие Раисы таким же теплом, она всегда будет к ним внимательна.

Дарите Раисе цветы фиолетового цвета!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...