11.2.18

∞ С днём любви! С днём всех влюблённых!

Есть в календаре замечательный день - День всех влюблённых!

14 февраля - День Святого Валентина, покровителя всех влюблённых.

Я поздравляю вас днём любви! 

Нет возраста у этого праздника.

Есть только счастливые мгновенья близости и счастья!

 О Святом Валентине 




Святой Валентин
Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. 

Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.

Мартирологи упоминают Валентина — римского священника, обезглавленного около 269 года; а также Валентина — епископа Интерамны (совр. Терни), известного чудесными исцелениями и казнённого за обращение в христианство сына градоначальника. 

В Золотой Легенде XIII века о святом Валентине приведено крайне мало сведений, в частности, говорится о том, что он отказался отречься от Христа перед императором Клавдием и был за это обезглавлен.

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. 

Согласно им, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорён к смерти. 

В различных легендах приводятся подробности о прощальном письме, которое Валентин написал перед казнью слепой девушке (по другим вариантам — дочери тюремщика) и которое исцелило её. 

Празднование дня влюблённых соотносилось с народным поверьем, отразившемся у Чосера и в 34-й и 35-й балладах англ. поэта Дж. Гауэра: «В этот день птицы начинают искать себе пару».

По одной из версий, Валентин сочетал браком христианку Serapia и римского легионера Sabino, который, кроме того, был язычником. Легионер был сильно болен, в связи с чем бракосочетание проходило в спешке. Данный брак и привёл к казни Святого Валентина.

В XVII веке во Франции историк Тиллемон, а позднее в XVIII веке в Англии Албан Батлер и Фрэнсис Даус впервые предположили, что День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда Луперкалий, отмечавшегося 15 февраля (древний римский праздник женского плодородия, отмечавшийся накануне праздника богини Юноны): мнение, представляющееся сегодня агиографам наиболее вероятным.

 Предлагаю ответить на вопрос:

++++++++++++++++++++++++++++++++

В День святого Валентина,
В каждый миг и круглый год
Будьте искренне любимы.
Пусть всегда вас кто-то ждет.

Будет в жизни вечный праздник,
Голова кружится пусть
От того, что столько счастья,
Без следа исчезла грусть.

Пусть бушуют в сердце страсти,
Пусть горячей будет кровь,
Пусть судьбою в одночасье
Правят мудрость и любовь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...