14.1.17

∞ С Крещением Господним! Крещенские сны

Крещенские сны
Большой христианский праздник Крещение Христово празднуется 19 января.

Крещенские сны часто сбываются.

Как разобраться какое из сновидений будет вещим, а какое - просто отражение текущих событий?

Новогодние праздники, от самой новогодней ночи до Рождества, а также время святок считаются магическими. 


Девушки и женщины в это время очень любят гадать. Также большой популярностью пользуется и толкование сновидений за этот период. Крещенские сны сбываются чаще всего. Само крещение часто наделяют волшебными свойствами, поэтому, возможно, и вещие сновидения встречаются часто в такую ночь.

Крещенские сны


Сны, которые приснились в канун Крещения, относятся ко всему жизненному пути. Период, в течение которого они могут сбыться продолжительный. Такие сновидения могут стать реальностью даже через 20 лет.


Крещенские сны
Сон в крещенскую ночь, который будет вещим, сложно пропустить. 

Как правило, он не забывается. Однако не все сновидения, случившиеся в указанный день, становятся реальностью. 

Если же к утру уже тяжело вспомнить увиденное, такому события вряд ли будет суждено сбыться. 

Действительно знаковое событие сложно пропустить. Подробности такого сна врежутся в память, оставаясь там долгое время. 

Возможно, что детали и нюансы легко можно будет вспомнить не только через день или неделю, а даже через месяц.

Обращают внимание и на сновидения, в которых появляются родственники и близкие люди, которых уже нет в живых. Слова, которые говорятся ими, могут стать не только пророческими, а содержать в себе готовые подсказки и направления, в которых необходимо начинать действовать.

Если в крещенскую ночь снится кошмарное сновидение, это вовсе не означает, что будущее готовит такое в реальной жизни. В такой ситуации следует провести тщательный анализ реальных событий, обратить внимание на возможные ошибки и промахи, на линию поведения. Исправив все это, легко избежать реализации приснившегося в повседневной жизни.

Если же основное действия, заключенное во сне, повторяет практически полностью то, что произошло в течение нескольких прошедших дней, не стоит искать скрытый смысл в этом. Такие сновидения попросту отражают минувшие события. Но обращают внимание на людей, которые встречаются во сне, если они повторяются снова и снова в дальнейшем. А в реальных событиях они на самом деле не фигурировали. Возможно, что вскоре они сыграют значимую роль в вашей жизни.

Также следует уделить внимание тому настроению, в котором происходит утреннее пробуждение после крещенской ночи. Если же расположение духа замечательное, ясное и светлое, а приснилось что-то не совсем такое, это можно толковать как то, что указанные трудности за собой приведут наступление хороших событий. В некоторых случаях такие сновидения толкуют наоборот.

Вещие или символические крещенские сны


Вещими называют сны на крещение, которые сбываются в том же виде, в котором приснились. То есть слово в слово. Они касаются какой-либо сферы жизни, связаны с определенными людьми и вполне реально совершаемыми поступками. С почти 100% вероятностью такие сны сбываются в том же виде, в котором были увидены. Совсем небольшой шанс скорректировать происходящее остается, если вовремя сориентироваться в обстановке.

А символические сны представляют набор символов, который может выглядеть туманно или не совсем понятно. Такие сновидения нуждаются в расшифровке. Они могут выглядеть, как полная фантастика. Совсем нереальные места, люди, или даже не совсем люди, а неземные существа. 

В этом случае, в каком виде будет сбываться сон, зависит от реальных действий и поступков, только в таком случае символы обретут понятное значение. Если события, увиденные во сне, после толкования совсем не радуют, например, если это негативные последствия начатого, горести, беды, возможные болезни. 

Следует перенаправить свои поступки в реальной жизни, изменив, в некоторых случаях даже коренным образом, не только свое поведение, но и круг общения. В такой ситуации поможет сонник. Его толкования помогут разобраться в символах и происходящем, выбрать дальнейшую линию поведения.

Сонник Миллера, толкование снов


Если к толкованиям сновидений применимо понятие классики, то у нее есть свое имя — Густав Хиндман Миллер, американский психолог, живший в конце XIX столетия.

Гадание по снам на Крещение


Одной из крещенских традиций считается гадание по сновидениям в эту ночь. Для этого девушки и женщины использовали разные виды предметов, определяя их под подушку, в некоторых случаях под кровать. 

По поверьям, такие действия помогали появлению желаемых снов. А вот толкование снов на крещение доверяли старухам-вещуньям. По такому гаданию, определяли и ближайшее будущее, и дальнейший жизненный путь.

Также традиционным можно назвать и такое гадание в крещенскую ночь, когда, ложась в постель, мысленно загадывают желание или проговаривают вопрос, далее говорится следующая фраза: «Святой Самсон, покажи праздничный сон…». Далее формулируют то, о чем мечтают или то, что очень желают. И возможно, что ночью, приснится загаданное.

Конечно же, верить или нет, приснившемуся в крещенскую ночь, решение сугубо индивидуальное. Однако часто спустя некоторое время, вспоминают, что события реальности полностью повторяют то, что когда-то было сном.

С Крещением Господним!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...