14.3.16

∞ Исцеляющая музыка живого леса

Исцеляющая музыка живого леса
Поздней осенью, долгой зимой и ранней весной так не хватает звуков природы, леса, речки.

Я, как «лесной» человек, любящий прогулки по лесу, сбор грибов и ягод, рыбалку, не могу дождаться лета, скучаю по природе. 

Можно включить музыку живого леса и вспомнить свои пешие прогулки по лесным тропкам. 

Музыка природы и непотревоженная тишина леса зачаровывают. 

Звуки леса не раздражают, а только успокаивают.




Исцеляющая музыка живого леса

Практическим исцеляющим эффектом обладает музыка.  Лучше перед прослушиванием создать подходящую обстановку – прилечь с закрытыми глазами, расслабиться.
Слушать расслабляющую музыку «Симфония» Гайдна, «Лунная соната», произведения Баха – они оказывают расслабляющее воздействие на расшатанные нервы. 
Можно слушать просто любимую музыку, которая всегда поднимает настроение и заряжает энергией. Однако музыка не должна играть громко.
Помогает успокоить нервы прослушивание звуков природы – шум моря, леса, звуки дождя.

Использовать этот способ намного лучше, чем принимать снотворное на ночь.

Прямое отношение к красоте и здоровью имеют пешие прогулки по лесу

Это известно всем. 


Исцеляющая музыка живого леса
Особенно полезны прогулки по лесу тем, кто живет в городской черте. Можно выехать на окраину города и добраться до леса. Особенно хорошо, когда лес смешанный: сосна, ель, тополь, береза, рябина, осина и др.

Прекрасно, когда выдается хороший солнечный вечер.

Прогулки пешком – это не только удовольствие и отдых, но и значительная польза для здоровья. 

Кислород и движение активизируют деятельность иммунной системы и обменные процессы организма. Хватает получаса движения на свежем воздухе, чтобы значительно увеличилось количество иммунных клеток, возросла сопротивляемость организма. Пешие прогулки подходят для этого идеально.

Во время ходьбы может работать до 90% мышц организма. Задействованы мышцы бедер и ног, плеч и рук, грудные мышцы. К тому же, для позвоночника полезны плавные движения руками.

Пешие прогулки тренируют легкие, снижают риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Польза есть и при повышенном давлении.

Гуляя пешком, необходимо соблюдать некоторые правила. Выбрать собственный темп, чтобы не задыхаться и не уставать. Менять темп ходьбы от быстрого до медленного. Хорошо прогуливаться по неровной местности. 

Улучшается выносливость, тренируются колени и ноги. Прогулка – отличный антидепрессант.

Ученые уже давно заметили, что люди, живущие вблизи березовых рощ, практически не подвержены простудным заболеваниям — летучие фитонциды оказывают на организм противовирусное, антимикробное, иммунномодулирующее действие.

Поэтому прогулки в березовой роще — универсальное средство от многих заболеваний, особенно они показаны людям со слабыми легкими, больным туберкулезом и тем, кто страдает болезнями кожи.

А ходьба по лесу не только оздоравливает организм, но и приносит положительные эмоции. Помните об этом и не ленитесь гулять по лесу!

А пока наслаждайтесь музыкой живого леса...  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...