Оказывается, на
здоровье органов человека влияет цвет продуктов, употребляемых в пищу.
Подробнее об этом…
Влияние на здоровье цвета продуктов питания
1. Продукты белого
цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные
вещества.
2. Зеленые
продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец)
положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение.
Хлорофилл, который
производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии,
стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует
иммунную систему.
3. Продукты
желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц)
стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи
(морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных
клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам
выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи
(свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также
улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся
интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим
окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество
биологически активного вещества "антоцина", которое защищает
кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
7. На основе этих
исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным
давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со
спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают
больным ревматизмом и язвой желудка.
Кушайте с настроением, живите с настроением:
Радуйтесь жизни…
Смейтесь от счастья… Улыбок не прячьте… назло всем несчастьям… Живите, любите,
безумно и страстно… Грустить не спешите… ведь жизнь так прекрасна…
Источник: Бабушкин сундук
Комментариев нет:
Отправить комментарий