Цвет продуктов влияет на здоровье – это факт. Давно известно, что правильно подобранные цвета пищи, наряду с обстановкой и освещением, повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.
В этой статье вы
узнаете о влиянии цвета пищи на человеческий организм, как цвет пищи влияет на
наше настроение, самочувствие и пищеварение...
Давно доказано, что
цвет употребляемой нами пищи может улучшить пищеварение или снизить аппетит.
Оказывается, что на настроение человека, его самочувствие, может влиять не только окружающая его мебель, обои на стенах, но и цвет пищи, правильно подобранная цветовая гамма которых, часто способна творить чудеса.
Как цвет продуктов влияет на здоровье?
1. Продукты белого
цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста -
успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные
вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение.
Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые продукты - овощи и фрукты (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные продукты - овощи, ягоды, фрукты (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также
улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся
интеллектуальным трудом.
6. Овощи, ягоды и фрукты с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями.
Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами.
Соки желтого цвета помогают
больным ревматизмом и язвой желудка.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к моим страницам в социальных сетях:
∞ Женский блог в ОДНОКЛАССНИКАХ
Комментариев нет:
Отправить комментарий